Хозяйствующие субъекты, в процессе деятельности которых образуются отходы I – V классов опасности, обязаны осуществить отнесение соответствующих отходов к конкретному классу опасности для подтверждения такого отнесения в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. Подтверждение отнесения отходов I – V классов опасности к конкретному классу опасности осуществляется Министерством природных ресурсов и экологии РФ.
Отходы в зависимости от степени негативного воздействия на окружающую среду подразделяются в соответствии с критериями Приказа Минприроды России 04.12.2014 № 536 «Об утверждении Критериев отнесения отходов к I – V классам опасности по степени негативного воздействия на окружающую среду», на пять классов опасности:
I класс – чрезвычайно опасные отходы;
II класс – высокоопасные отходы;
III класс – умеренно опасные отходы;
IV класс – малоопасные отходы;
V класс – практически неопасные отходы.
Подтверждение отнесения к конкретному классу опасности отходов, включенных в федеральный классификационный каталог отходов, предусмотренный Федеральным законом от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», не требуется. На отходы, не включенные в федеральный классификационный каталог отходов, индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны подтвердить отнесение таких отходов к конкретному классу опасности в течение 90 дней со дня их образования для их включения в федеральный классификационный каталог отходов.
Определение данных о составе и свойствах отходов, включаемых в паспорт отходов, должно осуществляться с соблюдением установленных законодательством об обеспечении единства измерений требований к измерениям, средствам измерений.

Ваше имя (обязательное поле)

Ваш Email (обязательное поле)

Тема обращения

Ваше сообщение

Автор ООО "ЦЭМ"