Заземлению (занулению) частей электроустановки должны подвергаться все части, согласно правилам устройства электроустановок и правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей. Запрещается последовательное присоединение частей электроустановок, а также установка в цепях защитных проводников разъединителей и предохранителей.
Для соблюдения всех требований правил, перед приемкой в эксплуатацию заземляющего устройства, рекомендуется провести комплекс испытаний, для этого привлекают электролабораторию.
Перед началом комплекса испытаний производится внешний осмотр для выявления дефектов. Надежность сварных соединений заземляющих проводников проверяется ударом молотка.
Процесс проверки измерения переходного сопротивления между элементами заземляющей цепи и заземлителями происходит с помощью измерителя, прошедшего метрологическую поверку.
Измерение сопротивления контура заземления происходит при помощи прибора так же прошедшего метрологическую поверку и имеющего соответствующую пломбу на корпусе прибора с не истекшим сроком действия. Измерение может проводится трех- или четырехпроводным методом, в соответствии с инструкцией прибора.
После испытания выдается протокол, где отражаются данные по измерению сопротивления заземляющего устройства и проверки измерения переходного сопротивления заземляющего устройства, а так же их соответствие или несоответствие действующим правилам.

Ваше имя (обязательное поле)

Ваш Email (обязательное поле)

Тема обращения

Ваше сообщение

Автор ООО "ЦЭМ"